注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滨江苑小四班

用心爱孩子,做孩子的朋友!

 
 
 

日志

 
 

春夏季节交替的注意事项  

2018-05-08 15:38:47|  分类: 保育保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春夏季节交替的注意事项

 季节交替、气温不稳的气候下,父母们一定很想了解一下孩子都容易患上哪些疾病,如何预防护理小宝宝们使他们免遭疾病的侵害,健康的成长,现就这个话题我们从以下几个方面来谈一下。

一、春夏季节与小儿生理特点
    春夏交替季节一天之中温差变化较大,忽冷忽热的天气使小儿非常容易出现早晚受凉、中午受热的情况,尤其是3岁以下婴幼儿,肌肤嫩、脏腑弱、气血未坚、加之寒热不知自调、饮食不知自节,所以及易患以下几种疾病:
1、感冒
    每到季节变化,孩子的呼吸道总是最容易受到侵犯。尤其是房间里、汽车上、空调制造的温度与外界气候的差异使孩子们忽冷忽热,更让孩子们在不经意间出现咳嗽、发烧、流涕等感冒症状。不想让感冒来犯最好的办法就是增加宝宝的抵抗力,凡是风和日丽的天气就带孩子们到户外去游戏,让他们接受阳光、空气的沐浴同时让孩子们多喝温白开水,这样不但预防感冒而且对幼儿的胃肠道和肺部非常有益。
2、哮喘、皮肤过敏、过敏性鼻炎
    这以上三种疾病都是过敏性反映疾病,是体内的免疫系统对某种物质出现不合适的反映,在具体器官上的反映,如何预防过敏性疾病呢?分述如下:
①预防哮喘:做到房间保持通风干燥,最好不要铺地毯及摆放玩弄毛绒玩具,避开或减少已知过敏源。
②预防皮肤过敏:花草数木的花粉混杂在空气中,蚊子昆虫叮咬后毒液进入身体使身体的免疫系统产生的抗体都会产生皮肤过敏,预防方法仍是防止蚊虫叮咬、避开或减少已知过敏源的接触。
③过敏性鼻炎:如果孩子没有感冒发热却连续打十几个、二十几个喷嚏、鼻塞很厉害、流青鼻涕并可能伴有头疼症状那大多是得了过敏性鼻炎了,那是由于大气的污染,注意保暖,孩子房间要通风,保持空气新鲜。

二、给父母的几点建议
①注意饮食卫生。
②不吃生冷食物。
③开窗通风勤洗手。
④定期晾晒玩具及食具的消毒。
⑤避免与疾病儿童接触。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018