注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滨江苑小四班

用心爱孩子,做孩子的朋友!

 
 
 

日志

 
 

春季幼儿保健常识  

2018-02-27 16:11:33|  分类: 保育保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春季天气变化无常,又是传染病的多发季节,为了能保证幼儿的健康, 使幼儿在春季减少生病的机会,特向家长介绍几种幼儿保健常识。

  1.居室定时开窗通风,保持空气新鲜,大人不要在室内吸烟,伤害孩子的呼吸道。

  2.常常带孩子到户外做适当的运动,进行力所能及的锻炼,如散步、慢跑、踢球等。

  3.避免接触传染源。不到空气混浊、人口密集的地方,如超市、茶馆等。

  4.防过敏性疾病。如过敏性疾病史的孩子,如:哮喘。过敏性鼻炎等,春天是疾病的好发季节,应避免让孩子接触过敏源...

  5、幼儿衣服的增减要适当,最好能根据当天天气来决定穿多少衣服。

  6、在春季传染病多发季节,注意家中空气的流通。

  7、带孩子外出时注意不要去人多的地方。

  8、教育孩子注意卫生,防止病从口入。

  9、孩子运动后容易出汗着凉,请在孩子运动前先脱去一件外衣,运动后再及时穿上。

  10、盐水的妙用:家长可以为幼儿用盐水刷牙,也可以用盐水为幼儿漱口,以保持口腔清洁,还可以在早晨让幼儿喝点盐水,对肠胃有清洁和清热解毒的功效。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018