注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滨江苑小四班

用心爱孩子,做孩子的朋友!

 
 
 

日志

 
 

幼儿雾霾天的应对措施  

2018-01-16 11:45:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果因为雾霾天气而杜绝了宝宝的户外活动和呼吸新鲜空气的权利,是大可不必的,爸爸妈妈们只需要做好如下几点准备,就可以有效防止雾霾对宝宝造成的伤害。

1.要注意房间通风的时间

很多人习惯开窗通风。可如果雾霾一整天不散,是该开窗通风还是紧闭门窗呢?在雾霾天气里,不主张早晚开窗通风,最好等太阳出来再开窗通风。

2.要注意卫生、保湿

清理卫生,不给病菌以滋生之地。保证房间相对的湿度,让漂浮的粉尘易于沉淀和吸附在地面,尽量使用湿的抹布擦拭干净灰尘,以免被吸入呼吸道。

3.宝宝要减少户外活动

最好不要带宝宝进行户外活动,要等能见度高的时段进行,地点以树多草多的地方为好;也不要带宝宝到人多的地方活动,人多容易交叉感染,引发疾病。

4.给宝宝合理的饮食

多喝水是预防患上呼吸道疾病的要诀;另外要给宝宝多吃清肺的食物;由于雾天日照减少,严重的会引起婴儿佝偻病、儿童生长减慢,要注意维生素的补充。所以,为了保障孩子每天的成长所需,及时补充多种维生素和矿物质是必不可少的。如很多专家一致推荐的善存小佳维,其内含18种维生素矿物质,是市面上最全的专业儿童营养素。专业配方,针对儿童,它的香甜柠檬口味,酸甜甜,还有香蕉、橘子、苹果各种水果的形状,不仅好吃还好玩。同时为了保护儿童的牙齿,不含蔗糖,同时不添加任何色素,是妈妈的完美选择。

5、给宝宝选个好口罩

当有预报已经出现阴霾天气时,爸爸妈妈应减少宝宝的户外活动,以免吸入更多的大气污染物。在这种雾霾的天气里,的确不太适宜带着宝宝到外面做剧烈的活动,但是也总不能宅在家里不出门,所以在减少宝宝户外运动的同时,可以选择树木比较茂盛的地方,这些地方负氧离子发生量比较大,危害性相对要小。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018