注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滨江苑小四班

用心爱孩子,做孩子的朋友!

 
 
 

日志

 
 

宝宝入园哭闹怎么办?  

2017-09-21 13:45:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开学第一天,不少幼儿园的教室里就成了一片“哭泣的海洋”,尤其是刚刚入园的孩子,家人一走就开始哭鼻子,为何宝宝上幼儿园会哭闹呢?宝宝入园哭闹应该怎么办呢?孩子入园爱哭闹?分离焦虑所致幼儿园孩子哭闹的原因有很多,但刚入学的孩子发生哭闹,通常是分离焦虑所致。当孩子离开熟悉的人或环境时,会产生强烈的焦虑、不安或不愉快的情绪反应,这种表现在幼儿教育专业上被称为“分离焦虑”。

措施一:多带孩子熟悉幼儿园

如果你在开学之前提前带孩子到幼儿园玩耍,那么等到真正开学的时候,孩子哭闹的情况将有所减少

措施二:调整孩子的作息时间

一些孩子由于幼儿园生活作息跟家里的区别较大,比如午睡时间不睡觉,到了上课时间又想睡觉,孩子可能会觉得幼儿园如不家里好,于是开始想家,接着开始焦虑不安和哭闹。家长应该尽早让孩子在家里培养跟幼儿园一样的作息时间,以便孩子尽快适应幼儿园生活。

措施三:在幼儿园找到归属感

对于孩子来说,幼儿园是一个完全陌生的环境,所有的摆设是陌生的,老师和同学也是陌生的,就连吃饭喝水的用具都会陌生的,这让他们感到害怕。其实,我们也可以让孩子在幼儿园里找到归属感。

首先,家长可以给孩子准备一些专属用品,如自己的书包、水杯、毛巾、枕头和被子,甚至是一两件心爱的玩具,这些熟悉的东西能给孩子一些心理安慰。

其次,如果条件允许,跟孩子的好朋友一起上同一家幼儿园。很多家长一般都会选择离家较近的幼儿园,如果自己小区有孩子也上这家幼儿园,那么就让孩子跟小伙伴一起上学,孩子的分离焦虑会减轻很多。

措施四:跟孩子交流幼儿园里的趣事

孩子上幼儿园之后,家长应多跟孩子交流一下上幼儿园的事物,比如问问孩子老师今天说了什么,你认识了几个同学,同学跟你一起玩了什么等等,最好还能跟孩子讨论一下,而不是简单地打报告。久而久之,孩子会发现幼儿园里有很多有意思的事情,也会更爱上幼儿园。不过,不要经常抱怨幼儿园哦!

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018